2018-10-17

北大教育论坛 第191讲:美国高等教育教师的工作量与性别之间的关系


主讲人:Dr. Cassandra Guarino (加州大学河滨分校)

讲座时间:101914:00-16:00

讲座地点:教育学院206教室

主持人: 岳昌君教授 北京大学教育学院


摘要:

本次调查关注女性教师与男性教师的学术工作量。数据来源于2014年对全国140多所大学教员的大型调查,以及中西部一所公立大学两个校区的终身教授在线年度绩效报告系统2012年的统计。两个数据的分析结果均显示,平均而言,在控制了职称等级、种族/族裔、研究领域和院系等变量的情况下,女性教师的学术工作数量明显多于男性教师。进一步的分析表明,尽管在不同的研究领域和学科中,女性教师与男性教师差异的表现形式存在异质性,(但总体而言)女性与男性教师之间的差异更多地是由内部工作(即在大学、校园或院系的工作)而非外部服务所导致的。


主讲人简介:

Cassandra Marie Guarino,加州大学河滨分校教育与公共政策教授,主要研究领域为教师评价、教育经济学,等等。曾就读于斯坦福大学,并获得教育经济博士学位。


返回