2018-02-28

北京大学教育学院高中教育大数据实验室 博士后与研究助理招聘启事


北京大学教育学院高中教育大数据实验室正在开展新高考政策的跟踪调查研究、高中学业质量监测的大数据平台建设、以城乡高中教育的发展差异等一系列研究工作。为进一步充实高中教育大数据实验室的研究力量,高中教育大数据实验室计划于2018—2019年度招聘博士后1-2名,项目研究助理2-3名。详情情况如下:


一、经济学、教育学或社会学方向博士后1-2名


岗位描述:

博士后岗位按照国家有关规定设立。博士后在站工作期限一般为两年,期满后按时出站。如科研工作需要,由个人提出书面申请,经学校有关部门批准,可以延期。但在站期限最多不超过四年,期满出站。

待遇薪酬:

享受国家和北京大学规定的博士后相关待遇。根据科研成果给予相应奖励。

工作任务:

从事项目相关研究。参与教育新模式的探索与开发。

应聘条件:

1.能够全职从事研究工作的博士学位获得者;

2.年龄在35周岁以下,在国内外重点大学获得博士学位,获得博士学位3年之内;

3.专业要求:具有经济学、社会学、教育心理学、教学论、或教师教育等相关理论背景。熟练阅读英文专业文献;

4.具有较强的团结协作精神和课题组织能力;

5.身体健康,能够承受工作压力。

需呈递的申请材料:

1. 2018930日之前请提交下列申请材料(所有资料请以电子邮件形式发送至cjiang@gse.pku.edu.cn ,并请注明“博士后应聘 + 姓名”):

1)详细的个人简历和求职陈述信;

2)代表性学术论文或著作1-2/部;

32份专家(副高以上职称)推荐信;

4)个人研究计划;

5)学位证书扫描件。

2.收到申请资料之日起,7个工作日内通知申请者是否参加面试。面试时,须携带学位证书原件及相关个人资料原件。

3.录用决定由项目招聘委员会在面试后一周内做出。


二、项目助理研究2-3名


待遇薪酬:

按照国家和学校的有关规定,根据工作业绩,实行有竞争力的薪酬标准。同时,根据国家有关法律规定,提供相应的社会福利待遇。

岗位描述:

  1. 研究助理岗位。该岗位须有相关研究背景或者工作经历。按固定期限合同聘任方式进行管理。合同期满根据聘期评估结果续聘或终止合同。续聘的,应签订新的固定期限聘用合同。

  2. 实地调查岗位。该岗位须满足长期出差调研的工作要求。按固定期限合同聘任方式进行管理。合同期满根据聘期评估结果续聘或终止合同。续聘的,应签订新的固定期限聘用合同。

应聘条件:

一、研究助理岗位

1.具有良好的思想品质、学术道德和职业精神。

2. 在重点大学经济学、教育学、社会学等相关专业获得硕士及以上学位。具有2年以上教育领域工作经验者优先。

3. 专业要求:具有教育类项目经历、参与过教育领域相关课题研究、多媒体制作能力,或者统计学等相关的分析能力。

4.具有创新创造能力,快速学习能力、英语阅读能力;具有团结协作精神和执行能力;勇于接受挑战、在压力下独立工作。

5. 身体健康,无不良嗜好。

二、实地调查岗位

1. 具有良好的思想品质、学术道德和职业精神。

2. 在重点大学经济学、教育学、社会学等相关专业本科及以上学位。

3. 能满足长期外务出差的工作要求。有问卷调查经验优先。

4. 有参与学生组织、社团经验,具备一定的组织、沟通能力。

5.具有团结协作精神和执行能力;勇于接受挑战、在压力下独立工作。

6. 身体健康,无不良嗜好。


需呈递的申请材料:

1.请提交下列申请材料(所有资料请以电子邮件形式发送至cjiang@gse.pku.edu.cn ,并请注明“助理应聘”):

1)详细的个人简历和求职陈述信;

22份专家或前工作机构推荐信,要求有联系方式;

3)学位证书扫描件。

2.本启事长期有效。收到申请资料之日起一个月内通知申请者是否参加面试。面试时,须携带学位证书原件及相关个人资料原件。 

3.录用决定由项目招聘委员会在面试后一周内做出。


返回