2018-12-26

北京大学教育学院2019年“以心迎新”新年晚会隆重举行


20181221日晚,北京大学教育学院师生欢聚在勺园正大国际中心弘雅厅,隆重举行2019年“以心迎新”新年晚会,院长陈晓宇教授、党委书记阎凤桥教授等近百位师生出席了这一喜庆热烈的盛会。

开幕前,新年晚会筹备组通过我院微信公众平台对晚会节目内容和奖品进行了预告,并精心准备了圣诞平安果作为伴手礼,贴心的礼物让大家在冬日的寒风中感受到了家的温暖。现场大屏幕首先播放了来自全院老师、同学的新年祝福视频,一张张熟悉的面孔,一句句诚挚的祝福,让全场气氛顿时高涨,晚会由此拉开了序幕。

1.jpg

主持人献上新年祝福

学院院长陈晓宇教授代表学院致辞,他简要回顾了2018年学院在教学、科研和社会服务等领域取得的成绩,并对学院在即将到来的2019年的发展进行了展望,期待全院师生继续秉承优良传统,努力奋发向上,并祝愿全体师生新年愉快、身体健康、事业有成、生活幸福。

2.jpg

教育学院院长陈晓宇教授新年献词

致辞环节结束后,赫意夫、王祯、罗歆媛等18级高等教育学专业的硕士生同学带来了歌舞串烧《热血高教》,用轻快的歌声和活泼的舞蹈点燃了全场。紧接着,由夏洁、郑力等18级博士生带来的歌曲串烧《爱你,GSE&301》,展现了专心学术之外的博士生风采。接下来由18级硕士生赵雨红和张媛媛带来的相声《学习使我可爱》,配合晚会线上互动板的使用,让晚会现场笑声不断,欢呼声此起彼伏。随后,18级硕士生王天骄同学和张心宇同学献上对唱《光阴的故事》,带大家走过在学院学习的回忆,唱出了全院学生珍惜光阴、珍惜当下的美好心愿。而17级硕士生林涵倩同学表演的舞蹈《凉凉》,悠扬婉转、动人优雅,让观众沉醉,赢得了全场的喝彩。

3.jpg

歌舞串烧《热血高教》

晚会的高潮由杨芊芊、谢心怡和林珊同学联袂表演的脱口秀《该不该用青春完成作业》带来,她们用诙谐幽默的话语调侃了研一新生的日常生活,引起了在场观众的强烈共鸣。随后,18级教育经济学的硕士生带来的歌曲《别找我麻烦》、《全世界谁倾听你》为观众们带来了视听盛宴,深深吸引在座师生的目光与掌声。最后,18级高等教育管理专业同学们的舞蹈《燃烧高管卡路里》获得了本场晚会最高人气,观众们的掌声与喝彩声不绝于耳。晚会现场的互动板上充满正能量的鼓励和风趣幽默的评语成为一道独特靓丽的风景线。

4.jpg

舞蹈《燃烧高管卡路里》

此外,晚会还专门为当天过生日的同学准备了生日蛋糕,设置了游戏与抽奖等趣味性的活动环节。教育学院幸运的“锦鲤”们在享受表演的同时,抽取到了种类丰富、令人心动的奖品,每位观众还收到了陈洪捷教授书写的精美书签,收获满满。伴着新年美好的祝福与期盼,晚会在悠扬的歌声中落下帷幕。


5.jpg

晚会当天过生日的陈若琳同学

近三小时的北京大学教育学院2019年“以心迎新”新年晚会,充分展现了学院师生的创意与活力,展示了学院积极向上的精神风貌,拉近了师生间的距离,增强了学院凝聚力,为2019年学院新的发展拉开了帷幕。

6.jpg

晚会结束后合影留念


(学工办 供稿)


返回