2019-12-20

教育学院2018级硕士生党支部开展“不忘初心 牢记使命” 民主生活会暨十九届四中全会精神专项学习活动

123日下午,教育学院2018级硕士生党支部在教育学院209室召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会支部专题学习讨论会,学习十九届四中全会会议精神并对本学期支部工作进行自查自纠,寻找差距,狠抓落实。会议由支部书记蔺芳主持。

首先,与会党员集中学习党的十九届四中全会的精神。在蔺芳的组织下,集体观看了新闻联播专题报道“习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》说明蔺芳随后补充,党的十九届四中全会是十九大召开以来又一次十分重要的盛会,会议公报通过了中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件对社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性作出了深刻阐明同时也党和国家面临的复杂而严峻的国内外形势作出重要分析大国崛起,很容易陷入“修昔底德陷阱”、“塔西陷阱”和“中等收入陷阱”,因而,作为青年党员,我们肩负着民族使命和责任,应当对国家发展和民族复兴有所作为支部成员围绕十九届四中全会的内容展开讨论。

随后,蔺芳代表支委会汇报党支部本学期的工作,包括“不忘初心 牢记使命”主题学习、实践、志愿服务以及发展党员等日常工作,并表示目前支部工作基本面向好,但仍存在部分党员参与积极性高等问题,之后支部将就工作纪律问题进行整饬与会党员展开批评与自我批评,最后党支部支部党员进行了民主评议,评选出许晋熙8位优秀党员

此次活动是落实中央统一部署,学习贯彻十九届四中全会精神的重要环节,也是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的组成部分。