2021-04-12

教育学院开展团总支新学期工作筹备会

322日晚,教育学院团总支新学期工作筹备会在103室举行,团总支书记汪卓群、学工办杨瑷瑄及团总支各部门全体成员参加,会议由汪卓群主持。

汪卓群首先传达了校团委近期的会议精神和工作布置,并对团总支成员上一学期的工作付出表示肯定与感谢。2021年是中国共产党建党一百周年,更是“十四五”的开局起步之年,团总支要以崭新的面貌与坚定的信念,迎接这个重要的时间节点。时逢建党百年,习总书记在党史学习教育大会上的重要讲话,深刻阐明了党史学习的重要意义,大家应学透精神、把握方向,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在此基础之上,擦亮初心底色,找准团总支的功能定位,以奋发有为的精神状态、不负韶华的责任担当,积极筹备新学期工作安排,以更高的政治站位推进各项工作的开展。随后,团总支各部门部长围绕“党史学习”、“思政实践”、“志愿服务”几项主题展开交流,依次汇报了本学期重点工作规划,并就创新机制与落实方式等问题进行探讨,表达了对于新学期工作的信心与期待。

最后,汪卓群对本次会议做出总结,她希望各位骨干应以建党百年为新起点,立足当下,着眼未来,做到政治铸魂、建设固本,在实际工作中加强思想引领,紧跟时代步伐,积极投身于实现中国梦的伟大实践。

本次会议明确了教育学院新学期团总支工作的方向,进一步提升了学生的积极性与参与感。未来学院团总支将继续围绕建党百年的工作重点,深化思政教育,引导全院学生将党史学习内化于心、外化于行,勇做新时代追梦者,不断书写奉献青春的时代篇章。

文字:刘雪婷、张琨

审核:杨瑷瑄