2021-04-12

教育学院组织团研骨干学习研讨“三牛精神”

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应《关于开展“永远跟党走”学生党团日联合主义教育活动暨党史学习教育的通知》,教育学院团总支自3月底开始定期举办集体学习会,以青年学生讲党课、团课的方式,引导青年学生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。329日下午,教育学院开展“三牛精神”学习会,团总书记汪卓群主持会议,并做题为“发扬‘三牛精神’,牢记初心使命”的团课。

汪卓群结合中国共产党百年来的伟大征程,深入阐释了“三牛精神”的内涵,鼓励同学们继承、发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,将个人命运融入祖国发展的浪潮中。汪卓群指出,今年将迎来中国共产党的百年华诞,又恰逢农历辛丑年,在“牛”年讲好“牛”故事,传承“牛”精神是时代提出的新任务、新使命、新要求

随后,与会同学围绕“‘三牛精神与我”这一主题展开讨论交流,深刻体会中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。同学们纷纷结合自身学习生活分享了自己的思考与感悟,表达了学好、讲好“四史”,传承好、发扬好“三牛精神”的坚定决心。

本次会议丰富了学生的“四史”知识,为本学期的集体学习活动奠定了基调、筑牢了基础。未来,教育学院也将不断引导学生唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,教育学生从“四史”中汲取智慧、凝聚力量,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,以实际行动迎接建党一百周年。

文字张琨

审核:杨瑷瑄