2022-06-16

喜报|我院三项教学成果荣获北京市高等教育教学成果奖

日前,北京市教育委员会对2021年北京市教育教学成果奖的评选结果进行了公示,我院汪琼、尚俊杰、张冉、马莉萍、哈巍、李雪言六名教职工主持或参与的三项教学成果荣获北京市高等教育教学成果奖,其中一等奖2项,二等奖1项。

成果完成者

1

规模化提升教师教学能力的路径探索——“教师能力提升 MOOC”八年实践

汪琼、韩筠、吴博、冯菲、沈书生、张筱兰、刘徽、谢幼如、尚俊杰、焦建利、张冉、张忠月 高瑜珊、王宇、刘玲、李雪言

北京大学/高等教育出版社有限公司/南京师范大学/西北师范大学/浙江大学 华南师范大学/国家开放大学

2

基于数据视角的北大医学本科教育教学质量评价体系建设

王维民、谢阿娜、李曼 王媛媛、蔡景一、马莉萍、周舒艾君、贾娜丽 刘玉峰、高波、王景超、李峰

3

跨学科、实践性、国际化的中国研究人才培养

袁明、范士明、陆扬、陈长伟、郭雳、刘国恩 张世秋、吴靖、哈巍、程乐松、王曙光、余淼杰、刘晨、郭菲、左婧

二等奖

北京市高等教育教学成果奖由北京市人民政府设立,每四年评选一次,汇集高校广大教师的创新性优秀育人成果,是北京市教育领域最高层次的奖励,对于全面推进教育教学改革,提升人才培养质量具有重要的推动作用。我院将进一步促进成果的转化、推广和应用,以推动创新人才培养模式和提高教育教学质量。