2023-06-19

香港教育大学教育与人类发展学院师生来我院进行项目合作交流

北京大学教育学院与香港教育大学(以下简称教大)研究生院于2023年3月21日签署了学术合作协议,全面深化双方协作。在该协议下,双方将进一步推动学者及研究人员交流,促进跨校研究协作,并一同举办学术会议及专业培训等。

作为落实该合作协议的一项内容,2023年6月13日到17日,教大教育与人类发展学院助理教授王慧博士、项目专管兼在职博士生梁敏和项目成员查莺莺一行访问我院,与我院参与项目合作的师生先后进行了四场交流讨论,内容包括文献综述进展和论文发表、实证研究计划等。合作项目组成员教育技术系主任贾积有、副主任吴筱萌和尚俊杰、王爱华、缪蓉等老师以及7名硕士生和博士生参与了讨论。

双方师生进行项目合作交流

线下参会的部分项目成员合影

在紧张的学术活动之余,香港教育大学一行在我院师生的陪同下参观了北京大学校园,并随同我院师生参观了科大讯飞股份有限公司北京展厅,了解并体验内地人工智能教育高科技企业在大语言模型等前沿领域的最新成果,探讨了未来的合作可能。

文字:李姗姗 贾积有

图片:项目成员