2019-09-24

北京大学教育学院成功举办2019级迎新晚会

皓月当空正是爽朗秋日,好友相聚共度佳节良宵。9月20晚18:30,北京大学教育学院2019级迎新晚会在教育学院112室成功举办。教育学院党委书记、院长阎凤桥党委副书记、副院长侯华伟2019级硕士班班主任鲍威,教育经济系系主任杨钋教育学院团总支书记汪卓群教育学院团总支常务副书记、学工办舒萍来到现场,与学院全体新生欢聚一堂。晚会由教育管理与政策系2019级硕士丁传磊、吴思婕、田明周以及教育经济系2019级硕士姚张卓玥共同主持。

教育学院党委书记、院长阎凤桥首先致辞。他从个人经历出发,谈到了“家”在中国文化中的重要性。他希望教育学院全体师生能够为把学院建设成为真正的家而共同努力,并祝愿同学们在未来三年中能在教育学院这个大家庭中舒心生活,快乐学习。

晚会在一曲动感舞蹈《Boy With Luv》中拉开了序幕。精心的编排、惊艳的舞姿处处洋溢着热烈的青春气息点燃了同学们的欢乐与热情之火。

个小时的晚会中,参演的同学们各展才艺,晚会异彩纷呈,高潮迭起。歌舞类节目中既有热情洋溢的《红日》,也有凄婉缠绵的《月半小夜曲》;既有扎着丸子头萌化全场的《大王叫我来巡山》,也有充满创意令人叫绝的《小人舞》,还有彰显博士生独特魅力的《我真的很不错》。在语言类节目中,幽默诙谐的河南方言相声《My Style和四川方言诗朗诵勾起笑声连连,尽显方言文化的独特魅力;而由两位女生热情演绎的相声《众口难调》更是结合了当下大火的网络流行语,尽显年轻人的青春朝气……

传统与现代的交织,东方与西方的融汇,成为本次晚会的一大亮点。在大家纷纷为劲歌热舞喝彩呐喊时,访问学者程燕用一曲豫剧《花木兰》博得了现场的阵阵掌声,而由全体访问学者带来的诗朗诵《青春中国更是以铿锵的语调唱响了一曲激情澎湃家国赞歌

晚会中游戏互动环节更是不断引爆全场从“你画我猜”到“波涛汹涌”,师生之间展开一场又一场智力大比拼。令人捧腹的肢体表演,天马行空的猜测想象,无不让人开怀大笑。大家争先恐后地上台参与,无论输赢,乐在其中。

伴随着北京大学舞蹈团、教育管理与政策系2019级部长张赵乐的优美舞姿和同学们的连声惊叹,晚会的表演环节告一段落。最后,学院贴心地为即将过生日的同学们送上了生日祝福,晚会在大家分享蛋糕、合影留念的欢声笑语中落下帷幕。

本次迎新秋联合晚会为新生们搭建了展示自我的平台,增进了同学间的交流与沟通,有助于促进新生相互了解,同时也有效传递了“教育学院一家亲”的理念,为今后学院的进一步建设发展奠定了基础