2019-10-30

教育学院2018级硕士党支部顺利开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

10月22日下午,教育学院2018级硕士党支部于教育学院206教室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动团总支常务副书记陈舒萍老师和支部党员及积极分子等25成员,活动由党支书蔺芳主持。

活动开始,党支书蔺芳分享了自己对于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的心得体会,她认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动组织一项重要决策部署,主要内容包含党组织查摆问题、强化制度规范培养党员树立正确政治意识,提高政治站位,从而进一步提升党员的党性修养、规范党的组织和制度建设随后,她结合自身参访冬奥会场馆的实践经历希望支部党员把“不忘初心”贯穿于学习始终,始终牢记党和国家赋予自己的使命,主题教育有所收获。

专业为单位进行集中学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编《习近平关于北京工作论述摘编《习近平于“不忘初心、牢记使命”论述摘编等材料之后与会党员和积极分子结合自身工作与求学经历,深入交流探讨了学习心得体会

熊熙然认为,不忘初心实践起来需要克服一定的阻力,并以丁石孙老校长事迹为榜样,认为北大学生应当承担起历史责任,讲真话、做实事薛韶国外的经历出发,认为国泰民安,社会和谐个人期望许晋熙从共产党员使命这一概念出发,指出要时刻牢记青年学生的使命。王浩观看国庆70周年阅兵的体会出发,指出祖国建设七十周年以来的光荣成就激起了每个中国人的爱国热情李昱亲身经历的人物采访基层调研和国庆群众游行的感受出发,认为只有不忘初心为国家人民踏实贡献,才会被历史所铭记

活动最后陈舒萍老师指出,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”一个非常重的责任。在历史长河中,中国共产党带着中国人民走上了站起来到富起来光荣路程。在中华人民共和国七十年中,每个时代的人都承担着属于自己的使命,当代青年人要牢记时代的使命,承担时代赋予的责任。

作为教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,本次集体学习研讨会通过对习近平总书记的重要论述以及优秀共产党员先进事迹的学习交流,加深了与会党员共产党人的初心和使命的理解,进一步明确了新时代北大青年的责任与担当。