2019-11-06

贾积有应邀在第十八届教育技术国际论坛作大会主旨报告

2019112日,教育技术系贾积有教授应邀到位于桂林的广西师范大学,参加第十八届教育技术国际论坛(IFET2019,作大会主旨报告《人工智能赋能基础教育的路径与实践》,并主持了三个大会主旨报告

在大会主旨报告中,贾积有指出:人工智能赋能基础教育的重要路径就是以智能教学系统的形式为学习者提供个性化支撑和辅导。在正式的学校教育中,教师以混合式教学的方式将智能教学系统整合到常规教学中,可以对学生的学习效果起到显著而正面的促进作用;对于非正式的在线教育,智能教学系统对学习者的适应和帮助不仅体现在知识和能力上,更重要的是在情感和态度、方法与过程方面。贾积有接着介绍了负责、指导智能教学系统在英语、数学和信息技术三门中学课程中的混合式教学实证研究,详细阐述人工智能赋能教育的路径及其正面影响效果,并以团队研发的多通道智能感知和及时反馈的数学学习伙伴为例,指出人工智能教育应用的未来发展方向。贾积有的报告引起与会的五百多名师生的关注。

贾积有教授现场做报告

教育技术国际论坛International Forum on Educational Technology是教育部高等学校教育技术专业教学指导委员会主办品牌性国际学术会议是海内外教育信息化专家学者想想碰撞、学术研讨、相互切磋、信息共享的重要平台。每年邀请教育技术领域的国内外专家进行主旨报告,介绍最新研究成果;并举办若干平行分论坛,由录用的大会论文作者分享研究成果18教育技术国际论坛于2019111-3由广西师范大学教育学部承办,主题为“智能时代的教育、技术与文化”。

(教育技术系  供稿)