2019-11-11

教育学院团总支、研究生会换届大会圆满举行

11月6日下午,北京大学教育学院团总支、研究生会换届选举大会于学院112报告厅顺利召开。学院党委书记、副院长侯华伟老师、团总支常务副书记陈舒萍老师出席,会议由团总支书记汪卓群老师主持。

首先,侯华伟老师为大会致辞,他肯定了学院团总支和研究生会在过去一学年的工作和努力,强调了“围绕学生需求,服务学生发展”的学生工作理念,同时对即将选举产生的新一届学生骨干提出了期待。侯老师指出,学院的学生骨干,要在德行、工作能力和学习能力上严格要求自己,同学起表率作用。学生工作的经历不仅仅是个人荣誉和简历上的亮点,重要的意义在于外在奉献与内在收获之间的个人成长与发展,这将是辛苦而充满价值的。

侯华伟老师为大会致辞

随后,大会听取和审议了团总支副书记郝晓伟和研究生会主席何家鑫2018-2019学年度工作报告。郝晓伟的述职总结了团总支一年内学术志愿服务与团务组织工作特别回顾了在建国70周年、五四运动100周年之际,本届团总支鼓励号召全院同学积极参与相关重大活动,为祖国的辉煌历史和伟大复兴献礼。何家鑫梳理了一年内研究生会的各项重大活动介绍了上一届研究生会在文艺、体育、学术、生活、权益各方面创新尝试以及同学们在教育学院的学习生活增添亮色所作的努力

团总支副书记郝晓伟述职

研究生会主席何家鑫述职

大会选举过程中,总监票人、学院研究生会常代表陈东阳现场表决通过了此次团总支、研究生会换届选举办法与实施细则、监票计票人名单。随后,团总支副书记候选人,研究生会主席及副主席候选人分别发表竞选演说。接着与会同学对候选人进行提问,传达了作为教育学院学生的需求、履行监督责任的义务,为更好地推进团研工作提供了新思路经过全体同学无记名投票,大会产生了新一届团总支副书记张守玉,研究生会主席陈得春,研究生会副主席丁传磊、黄鸿

本次换届选举大会的顺利召开不仅为学院学生工作队伍注入了新的活力,更是征集到学院师生对团总支、研究生会等学生工作方面诸多有用的建议,为团研工作和发展提供了新的思考和方向。新任团总支、研究生会主席团成员纷纷表示将不负全院师生的信任和期望,广泛吸取经验和建议,为学院发展和团研工作尽自己最大努力。

教育学院举行团总支、研究生会换届大会现场