2020-10-28

教育学院2021届毕业生就业动员说明会顺利召开

1016日晚,北京大学教育学院2021毕业生就业动员说明会在学院103教室召开,院党委副书记、副院长侯华伟学工办杨瑷瑄全体2021届毕业生参加了此次会议。

侯华伟首先向同学们展示了学院往年博士和硕士毕业生的就业总体情况及具体去向,并就当前的就业形势进行了分析。指出,受到新冠疫情及经济增速放缓的影响,目前就业市场的整体形势较为严峻管理岗事业编制的削减和教学岗日趋饱和,重点高校求职难度逐渐增加此外,随着留学归国人员的增多出国求学难度的加大,就业市场日益显现出更加强烈的竞争性

随后,华伟从事前准备、机会争取工作选择等方面向同学们分享了一些实用的就业策略,他表示虽然整体就业形势严峻,但学院毕业生的就业质量较高水平,鼓励同学们在求职过程中树立信心、充分发挥自身优势。此外,他提醒同学们要注意检查学分及培养环节的完成情况,合理分配求职与毕业论文写作的时间,严格遵守学术规范和学术道德,在求职过程要有大局观念和长远眼光,切忌恶性竞争。

接着杨瑷瑄围绕毕业生的就业流程,对毕业季的关键节点三方协议签署、户档迁移等问题进行了详细说明,帮助同学们进一步了解和熟悉就业手续的办理最后,两位老师与在场的毕业生们进行了交流互动,就业动员暨说明会顺利结束。

教育学院一直以来高度重视毕业生的就业工作,此次说明会帮助同学们更好地了解了相关就业政策促进毕业生树立正确的择业观,为后续就业工作的开展奠定了坚实的基础。

文/图杨瑷瑄

供稿:学工办